Ingredientes:
- Lombo de porco caseiro
- Alho
- Louro
- Vinho tinto maduro
- Água
- Sal
Preparação:
Corta-se a carne aos pedaços e coloca-se a marinar em "vinha d'Alho*" durante 48 horas. Convém ir mexendo de vez em quando de maneira a que a carne fique com o mesmo gosto e a mesma côr. Ao estarem os salpicões para fazer junta-se pimento à "vinha dÁlho*".
Tripas: Lavam-se em água tépida e colocam-se a marinar em "vinha d'Alho*" à parte da carne.
Salpicão: Após a cura da carne e da tripa, cortam-se as tripas aos pedaços (conforme o cozinheiro quiser) e enchem-se com a carne. Por fim colocam-se a secar ao fumo.
* A Vinha D'Alho consiste numa solução de 2/3 de vinho mais 1/3 de água, temperada com alho, louro e sal.
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